-
주제
상세내용
-
1
식품치료개요
식품치료의 이론적 배경과 적용범위, 가능성과 한계점, 현대의학과 한방에서 바라보는 먹거리의 상관 관계를 학습한다.
-
2
소화기 질환
내 몸이 내는 1차 신호인 소화기 불편증상, 개인에 맞춘 식품을 처방한다.
-
3
심혈관 질환
대한민국 사망원인 2위, 발병원인을 밝히고 개인에 맞춘 식품을 처방한다.
-
4
당뇨병
당뇨병은 평생 관리 해야 하는 병이라는 편견에서 벗어나, 개인에 맞춘 식품을 처방한다.
-
5
비만
다이어트와 요요 현상의 악순환에서 벗어나기 위한 개인에 맞춘 식품을 처방한다.
-
6
간 질환
질환에 따른 생활방법을 지도하고, 개인적인 특성에 맞춘 식품을 처방한다.
-
7
식품치료 실습
신체활성도 검사, 사전 문진, 개인별 맞춤 처방을 훈련하고 검사 해석 및 상담 기법을 향상시킨다.