알레르기 1 페이지

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전문분야

알레르기

비염, 아토피, 가려움증

알레르기 때문에 늘 불편한 당신!
“언제까지 항히스타민 제제를 달고 사시겠습니까?”


대사성 질환들과는 다르게 알레르기는, 약을 복용함으로써 빠르게 호전 반응을 보일 수 있는 질환입니다. 그래서 많은 사람들은 좋지 않은 것을 앎에도 불구하고, 가장 빠르고 간편하게 치료될 것이라 믿는 약을 찾게 되고, 괜찮아 진 듯 하여 슬쩍 먹지 않으면 언제 약을 먹었냐는 듯 호전되는 속도보다 더 빠른 속도로 원상복구 되고는 합니다. 이러한 악순환을 몇 번 반복하고 나면 단 한 알의 약으로 괜찮아졌던 알레르기는 어느새 두알, 세알로 늘어나고, 이 과정에서 우리는 결국 다른 치료법을 찾아보게 됩니다.


흔히 알레르기는 불규칙한 생활, 과도한 스트레스, 무절제한 식사, 화학조미료나 식품첨가물의 과잉섭취, 동물성식품의 과다섭취 등 복합적인 문제로 발생됩니다.
그런데 우리는 문제가 되는 원인을 간과한 채 좋다는 약, 좋다는 음식, 좋다는 치료를 찾아 전국방방곳곳을 찾아 헤매는 분들을 많이 볼 수 있습니다. 그러나 다른 훌륭한 치료도 크게 다르지 않습니다. 알레르기의 근원적인 요인을 해결하지 못한다면 어떤 치료를 받든 호전과 악화의 반복 되는 굴레에서 벗어나오기는 쉽지 않을 것입니다.

 

한국식영양연구소에서는 알레르기 치료를 위해서는 다음과 같은 단계를 거칩니다.


첫째, 식이섬유가 풍부한 녹황색 채소를 섭취함으로써 배변활동을 촉진하여 장내 독소를 제거합니다.
둘째, 혈액순환을 촉진하여 세포 내 노폐물을 배출하여 혈액 내 독소를 제거합니다.
셋째, 천연 항산화제(식품)를 섭취함으로써 활성 산소를 제거합니다.


다만 이 세 가지 원칙에 앞서 기초하는 사실은, 내 몸의 특성을 고려한 내 몸에 약이 되는 음식을 내가 주체가 되어 선택하여 섭취하는 것입니다.
아무리 귀한 비싸고 귀한 음식이라고 하더라도 내 몸의 특성에 맞지 않으면 오히려 먹지 않는 것이 낫습니다.

 

한국식영양연구소에서는 1:1 맞춤 식사지도를 통해 개개인에 맞는 약이 되는 음식을 처방하여, 더 이상 알레르기의 악순환을 돌지 않도록 도울 것입니다.